Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за первое полугодие 2019 года обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Исилькульского района.

Итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за первое полугодие 2019 года обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Исилькульского района.

 В течение первого полугодия 2019 года на заседаниях КДН и ЗП рассмотрены 12 вопросов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по которым заслушано 27 должностных лиц. Членами и рабочими группами комиссии проводятся межведомственные профилактические мероприятия: «Особая семья», «Неформал», «Группа», и др. За время проведения операций обследованы более 60 семей.
В 1 полугодии 2019 года в комиссию поступило 145 административных материалов в отношении взрослых, из них: по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ – 140, ст. 20.22 КоАП РФ – 5 человек. К административной ответственности привлечено 143 взрослых лица, 98 гражданам вынесены штрафы на общую сумму 29000 рублей. В отношении несовершеннолетних граждан в комиссию поступило 26 административных дел, что на 22% меньше прошлого года. К административной ответственности привлечено 24 несовершеннолетних. Большее количество административных протоколов рассмотрено за нарушение ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ за пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах. Не смотря на то, что снизилось количество дел в сравнении с прошлым годом на 58% по данной статье, вопрос продолжает оставаться актуальным.
По данным ОМВД России по Исилькульскому району в 1 полугодии 2019 года на территории района зарегистрировано 1 преступление, с участием 1 несовершеннолетнего. Не допущены преступления в группах и убийства.
Глава района А.И Лямзин отметил положительные стороны деятельности КДН и ЗП и обратил внимание руководителей структур системы профилактики на повышение эффективности своевременного выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, для организации профилактической работы, а также на принятие исчерпывающих мер для помощи в ресоциализации семей.
Кроме этого в повестку заседания вошли вопросы: «О совместной деятельности администрации сельского поселения, участкового уполномоченного полиции и других служб системы профилактики по охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории Каскатского сельского поселения», «О принимаемых мерах по пресечению правонарушений в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района», «Мероприятия, проводимые сотрудниками Исилькульского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области по профилактике правонарушений и преступлений среди осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы».


23.08.2019 10:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея