Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 лет назад – в мае 1988 года – начался вывод советских войск из Афганистана.

 Афганская война оставила о себе горькие воспоминания. Исковерканы жизни многих солдат и офицеров, получивших не только награды за отвагу, но и ранения, утраченное здоровье, инвалидность. Для многим ветеранов война продолжается и после того, как смолкли орудия, вернуться к мирной жизни оказывается не так просто. Воины-интернационалисты нуждаются в помощи и поддержке.
К Юрию Николаевичу Минееву - помощнику депутата Государственной Думы РФ Галушко А.И., пришла на прием жительница г.Исилькуля, супруга ветерана войны в Афганистане Мартынова Игоря Владимировича с просьбой помочь ему получить специализированную прогулочную коляску. Женщина жаловалась на состояние здоровья ветерана, которому по заболеванию ампутировали обе ноги, а также плохие жилищные условия.
Можно долго говорить, почему Игорь Мартынов оказался один на один со своими проблемами. Возможно, есть доля вины и самого бывшего солдата. Но это не может быть оправданием для обреченности воина-интернационалиста. Надо помочь человеку!
14.08.2019 года член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Исилькульского Местного отделения, помощник Депутата Государственной Думы Андрея Ивановича Голушко, Юрий Николаевич Минеев совместно с Председателем Совета Ветеранов Исилькульского района Бурлачко Иваном Павловичем, при содействии Фонда Социального страхования Омского регионального отделения филиала № 1 в лице Атамасова Евгения Андреевича, оказавшего помощь в приобретении необходимой медицинской техники, приняли участие в передаче прогулочной инвалидной коляски и биотуалета - инвалиду, участнику боевых действий в Афганистане Мартынову Игорю Владимировичу. В настоящее время стоит на контроле вопрос о выделении Мартынову И.В. внутрикомнатной инвалидной коляски.


14.08.2019 17:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея