Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Соборе Новомучеников и Исповедников Российских города Исилькуля состоялось праздничное Богослужение

В Соборе Новомучеников и Исповедников Российских города Исилькуля состоялось праздничное Богослужение

 Исилькульская и Русско-Полянская епархия образована решением Священного Синода от 6 июня 2012 г. путем выделения из состава Омской епархии. Включена в состав Омской митрополии. Объединяет приходы в административных границах Исилькульского, Любинского, Москаленского, Называевского, Нововаршавского, Одесского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского и Шербакульского районов Омской области. 25 июля 2014 года епископ Феодосий назначен Преосвященным Исилькульским и Русско-Полянским. Таким образом, летом 2019 года исполнилось 7 лет с момента создания епархии и 5 лет с назначения епископа Феодосия правящим архиереем. 11 августа в честь годовщин в Соборе Новомучеников и Исповедников Российских состоялось праздничное Богослужение.
Программа праздника началась с прибытия в Исилькуль иконы Божьей Матери Казанской Вышенской и мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского. Икона Божьей Матери Казанской Вышенской является точной копией с чудотворного образа. После молитвы перед иконой люди получают исцеление и просимое в своих нуждах. Святитель Феофан известен как святой Отец и учитель русской Православной церкви, богослов и подвижник, автор многочисленных духовных и богословских сочинений.
После молебна на Соборной площади состоялась официальная часть, прихожан с праздником поздравили - епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, глава Русско-Полянского района А.В. Огорелков, управляющий делами Администрации Исилькульского муниципального района А.А. Парахуда, глава Исилькульского городского поселения В.В. Гилль. Далее в храме состоялась Божественная Литургия, праздничный обед.
Стоит добавить, что икона Божьей Матери Казанской Вышенской и частица мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского в Соборе Новомучеников и Исповедников Российских пробыли всего несколько часов. Реликвии отправились в другие храмы Исилькульской и Русско-Полянской епархии. Вновь на исилькульской земле икона и мощи будут: с 16:00 часов 17 августа до 15:30 часов 18 августа в храме во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, с 15:00 часов 19 августа до 14:00 часов 20 августа в храме села Аполлоновка, с 16:30 часов 24 августа до 19 часов 25 августа в Соборе г. Исилькуля.


12.08.2019 16:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея