Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омским транспортным прокурором утверждены обвинительные заключения в отношении двух участников организованной группы

Заместителем Омского транспортного прокурора утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении супругов, проживающих в г. Омске. Они обвиняются в совершении 10 преступлений, связанных с контрабандой и незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

Установлено, что в период октября-ноября 2018 года супруги получали международные почтовые отправления из Китайской Народной Республики с наркотическими средствами на вымышленные имена и распространяли их другим наркосбытчикам на территории Российской Федерации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни и УФСБ России по Омской области посылки обнаружены, изъято более 6,5 кг. наркотических средств.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали полностью. Омской транспортной прокуратурой с ними заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках исполнения которых, фигуранты сообщили органам предварительного расследования о других лицах, причастных к контрабанде и незаконному сбыту наркотических средств.

Уголовные дела направлены в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. В отношении других лиц расследование продолжается.

 


12.07.2019 09:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея