Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Госуслуги в помощь автолюбителям

Постановка на учет в ГИБДД стала проще Любые машины после их покупки в 10-дневный срок нужно по-прежнему в обязательном порядке поставить на учет в Госавтоинспекции. За опоздание выпишут штраф размере от полтора тысячи рублей до двух тысяч рублей (и он не делится пополам в течение 20 дней, учтите это). А прежний владелец, если машина была куплена с рук, может снять машину с учета по истечении 10 дней, тогда покупателю придется еще больше оплатить, нежили при регистрации с установленный срок.

Так что необходимость регистрировать авто никто не отменял, но сама процедура с 10 июля 2017 года стала проще. ГОСУСЛУГИ В ПОМОЩЬ При записи на регистрацию авто через портал гос. услуг (сайт ПГУ - www.gosuslugi.ru) вы приедете прямо без живой очереди. Для этого необходимо заблаговременно, до выбранного Вами времени пройти идентификацию автомобиля, где инспектор его осмотрит. После осмотра автомобиля необходимо сдать документы в окно к инспектору без очереди. Так будет быстрее. После осмотра придется немного подождать оформления бумаг и уже получить в окошке все необходимое, включая новые номера, если вы хотели их поменять. Занимает это по нынешним временам даже не час, а меньше. Кстати, положительная оценка регистрационных действий пользователями гос. услуг - выше 90%. Повторяем, удобнее не идти без записи в любое время, а именно записаться на портале и прийти в выбранное вами время.

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Исилькульскому району Омской области  госинспектор Шенфельд И.Е. 8(38173)-20-456


17.06.2019 16:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея