Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Исилькульском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

С 3 июня начали свою работу детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, открытые в 12 учреждениях образования Исилькульского района. Сезон продлится до 27 июня. Все 12 образовательных учреждений, на базе которых работают лагеря с дневным пребыванием детей, получили положительные экспертные заключения. Сотрудники оздоровительных учреждений прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение, проведена акарицидная обработка территорий.

В настоящее время проводятся работы по подготовке загородного лагеря к новому сезону (косметический ремонт помещений и столовой, реконструкция здания бани). Загородный детский оздоровительный лагерь «Берёзка» откроется 29 июня. В нём отдохнут 215 человек. Из них 140 – дети работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса, 30 детей – опекаемые, 45 – воспитанники детского дома: эти ребята будут отдыхать в оздоровительном лагере на втором сезоне.

На летнее оздоровление детей Исилькульского района из областного бюджета выделено 3 784 280 рублей. На подготовку оздоровительных лагерей из местного бюджета было выделено более 900 тысяч рублей. Кроме этого, в мае на заседании Совета Исилькульского муниципального района принято решение – выделить дополнительно 250 тысяч на ремонт бани в ДОЛ «Берёзка».

В работе по летнему оздоровлению детей принимают участие педагоги школ и учреждений дополнительного образования, а также коллективы учреждений культуры как городских, так и сельских. 


05.06.2019 14:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея