Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская транспортная прокуратура разъясняет

СНИЛС можно будет получить в электронном виде

Федеральным законом от 01.04.2019 № 48-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

С 1 апреля 2019 года пенсионный фонд вместо выдачи страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования «СНИЛС» открывает индивидуальный лицевой счет, сведения о котором будут отражаться в электронном виде.

Таким образом, соискатель на должность сможет предъявить работодателю по своему выбору либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета либо выданную ранее карточку «СНИЛС».

При этом, в случае отсутствия индивидуального лицевого счета у работника, поступающего на работу впервые, работодателю больше не придется оформлять «СНИЛС». Вместо этого, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального персонифицированного учета и присвоения ему постоянного страхового номера.

Старший помощник Омского транспортного прокурора Шилина Т.А. 


03.06.2019 14:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея