Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская транспортная прокуратура разъясняет

Установлена административная ответственность за распространение информации, выражающей явное неуважение к государству и обществу Федеральным законом от 18.03.2019 №28-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), а именно, статья 20.1 КоАП РФ дополнена частью 3, согласно которой распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Согласно ч. 4 ст. 20.1. КоАП РФ, за повторное совершение указанного правонарушения штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей, в качестве альтернативы предусмотрен арест на срок до 15 суток.

Кроме того, частью 5 статьи 20.1. КоАП РФ установлено, что в случае привлечения к административной ответственности более чем во второй раз по указанной статье, правонарушителю придется заплатить штраф от 200 до 300 тысяч рублей или отбыть административный арест до 15 суток.

В соответствии с примечанием к ст. 20.1 КоАП РФ, обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 – 5 указанной статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Старший помощник Омского транспортного прокурора Шилина Т.А.

 


03.06.2019 14:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея