Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Около 70 исилькульских волонтеров и молодогвардейцев стали соорганизаторами и участниками грандиозного народного шествия и почтили память Героев Великой Отечественной войны

9 мая более 1000 исилькульцев встали в ряды «Бессмертного полка» и «возродили» героев Великой Отечественной войны. Горожане, держа в руках фотографии своих дедов и прадедов, прошли несколько сотен метров – от Дворца культуры по ул. Советской по ул. Коммунистической, до ул. Первомайской. В акции также приняли участие представителей добровольческих организаций, активисты «Молодой Гвардии», они раздавали Георгиевские ленточки, а также координировали колонну «Бессмертного полка».

В этот день сопровождали колонну волонтеры и добровольцы МГЕР, у которых в наличии была вода, нашатырный спирт, раскладные стульчики и другие предметы экстренной помощи.

Активисты каждый год присоединяются к «Бессмертному полку». Добровольцы не только чтут память своих родных, но и помогают организовать данную акцию.

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в нашем городе уже в седьмой раз. В одной колонне прошли те, кто воевал на фронтах великой войны, их дети и потомки тех, кто не вернулся с той войны. День Победы – особенный праздник, каждый год сотни тысяч человек ждут его с нетерпением.


13.05.2019 11:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея