Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В целях профилактики экстремизма, терроризма и национализма на территории Исилькульского района специалистами МКУ «ЦРДиМ» в течение 2018 года систематически и планово проводились профилактические мероприятия

Экстремизм – это приверженность отдельных людей, групп к крайним взглядам и поступкам, которые направлены против законных политических прав и свобод граждан.
Данное негативное явление в последнее время стало более распространенным, но для того, чтобы противостоять ему, необходимо быть осведомленным и информированным в этой области.

С целью создания условий для воспитания у молодого поколения чувств неприятия к насилию, терроризму и экстремизму в сельских поселениях проводят профилактические встречи на тему «Экстремизм в молодежной среде». Например, с подростками села Медвежье 17 декабря специалистом по работе с молодежью Татьяной Кабанцевой проведена познавательная беседа «Скажем терроризму – нет!». Ребятам рассказали о терроризме, ответили на возникающие вопросы. А после встречи волонтеры отряда «Новое поколение» провели информационную акцию: добровольцы раздали листовки жителям села как взрослым, так и детям.

В селе Маргенау 19 декабря разъяснительную беседу на тему «Что такое экстремизм?» для молодежи Кухаревского сельского поселения провела специалист Гульмира Боткина. Ребятам рассказали о таких понятиях, как «экстремизм» и «экстремистская деятельность», вместе с ними разбирали различные ситуации. Также участники встречи записали номера служб, в которые необходимо обращаться при возникновении сложных ситуаций.


28.12.2018 14:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея