Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Не забудьте переоформить льготу!

По состоянию на 1 октября 2018 года 1276 льготников Исилькульского района воспользовались правом на получение меры социальной поддержки (далее – МСП) по приобретению и доставке твердого топлива, общая сумма перечисленных денежных средств составила 6 120 651,27 рублей.

По данным ГИС ЭСРН Исилькульского района около 700 льготников района в текущем году не обратились за назначением данной МСП.

Напоминаем, что согласно постановлению Правительства Омской области № 229-п от 2 декабря 2009 года "Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Омской области" меры социальной поддержки по приобретению и доставке твердого топлива предоставляются гражданам однократно в течение текущего календарного года. В связи с этим льготникам, не реализовавшим свое право на получение указанной меры социальной поддержки в 2018 году, необходимо обратиться в МФЦ до 31 декабря 2018 года.

Расчет размера МСП по приобретению твердого топлива по желанию гражданина, указанному в заявлении, может производиться:
- ежемесячно в течение всего периода предоставления МСП;
- единовременно за текущий календарный год.

Следует отметить, что ежемесячное предоставление МСП по приобретению твердого топлива позволяет исключить необходимость ежегодного обращения граждан за назначением данной МСП.

Вместе с тем, ежегодное назначение МСП по твердому топливу, как и ранее, будет производиться по заявлению гражданина за текущий календарный год (однократно).

МСП по приобретению бытового газа в баллонах производится только ежемесячно.

Перечень документов необходимый для назначения МСП по приобретению твердого топлива и бытового газа в баллонах:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и место его жительства;
2. документ, подтверждающий право гражданина на получение мер социальной поддержки;
3. справка о составе семьи;
4. технический паспорт дома.

Расчет размера денежного эквивалента скидки на твердое топливо производится исходя из утвержденных тарифов и нормативов потребления пропорционально количеству месяцев в календарном году, в течение которых гражданин имеет право на указанные меры социальной поддержки, а также исходя из размеров площади жилого помещения, приходящейся на льготника.

Более подробную информацию можно получить в БУ "МФЦ Исилькульского района Омской области" по адресу: г. Исилькуль, ул. Коммунистическая, д. 14.

Телефон справочно-консультационной службы: 20-204.

 


11.10.2018 10:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея