Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В селе Медвежье и Исилькуле продолжают бороться с подтоплениями

Глава Исилькульского муниципального района А.И. Лямзин побывал в с. Медвежье.

На территории села Медвежье дождевая вода уходит через трассу «Исилькуль-Называевск» в водоприёмник – медвежинское болото. Из-за обилия осадков уровень воды с обеих сторон дороги сравнялся и прекратился отток. Дождевая вода затопила улицу Мира и восемь расположенных здесь жилых домов.

При поддержке Правительства Омской области в Медвежинское сельское поселение поступила станция повышенной мощности для откачивания воды, с помощью которой уровень воды был снижен в несколько раз.

Проблема с подтоплением так же существует и в Исилькульском городском поселении. В 20-ти случаях вода стояла в жилых домах. Для решения этой проблемы на места подтоплений выезжала мобильная группа с насосами и производила откачку воды. С 21 августа на территории Исилькуля был введён режим повышенной готовности. В настоящее время в городе работают 5 насосов. Два насоса действуют на водонакопительном котловане на пересечении улиц Ленина и Московской. Мобильные насосные станции, установленные на нулевом километре трассы «Исилькуль-Полтавка», и в районе ДОСААФа работают по графику и включаются в зависимости от повышения уровня воды. Еще один насос установлен на улице Первомайской. Кроме этого, была осуществлена работа по углублению кюветов по улице Заводской для обеспечения более интенсивного отвода воды от участка домов, которые расположены в районе средней школы №4.


07.09.2018 08:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея