Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Готовность образовательных учреждений Исилькульского муниципального района к началу нового учебного года по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности обсуждался на заседании антитеррористической комиссии

В своём докладе начальник Управления образования Александр Леонидович Малашенко отметил, что По состоянию на 1 сентября текущего года всеми образовательными организациями Исилькульского муниципального района заключены договоры с филиалом ФГКУ УВО ВНГ России по Омской области в Исилькульском районе по установке и обслуживанию «кнопки» экстренного вызова полиции. Во всех общеобразовательных объектах, дошкольных и объектах дополнительного образованиях установлены системы видеонаблюдения, обеспечивающие запись и хранение информации от 20 до 30 суток, видеонаблюдение обеспечивает контроль как внутри помещений, так и прилегающей территории. В настоящее время установлено 213 камер видеонаблюдения. Мероприятия по до установки систем видеонаблюдения в текущем и последующих годах будет продолжено. В 12 объектах образования установлены речевые оповещатели, по средствам которых представляется возможным наиболее качественно производить мероприятия по эвакуации обучающихся и персонала из образовательных организаций в случае возникновения ЧС. Ежедневно осуществляется дежурство (согласно графика) руководящего состава образовательного учреждения. В 3-х школах в г.Исилькуль (СОШ 1, СОШ 4, Лицей) установлены арочные металодетекторы, обеспечивающими пропускной режим, других инженерно-технических средств, обеспечивающих пропускной режим на объектах образования нет. Кроме того, образовательными организациями в отношении объектов, отнесенных ко второй категории опасности разрабатываются планы взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму. До 1 сентября 2018 года эта работа будет завершена.

Члены антитеррористической комиссии, кроме этого, обсудили вопрос о реализации правоохранительными органами Омской области мер по выявлению и пресечению деятельности лиц, подозреваемых в причастности к распространению террористической и экстремистской идеологии. Также была заслушана информация об оценке оперативной обстановки на территории Исилькульского района в сфере противодействия терроризму.


05.09.2018 08:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея