Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Вопрос «Об обеспечении безопасности на водных объектах, расположенных на территории Исилькульского района» рассматривался на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Исилькульского района.

Вопрос «Об обеспечении безопасности на водных объектах, расположенных на территории Исилькульского района» рассматривался на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Исилькульского района.

 На 31 июля 2018 года зафиксировано 46 трагических случаев на водных объектах Омской области. В 21 районах Омской области из 32 зарегистрированы случаи гибели людей, среди утонувших 6 детей.
Эти статистические данные учитывают все происшествия связанные на водных объектах, здесь учтены и найденные тела, причина смерти которых невыяснена и суицид, но основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных местах (28) и как правило в алкогольном опьянении – 20 человек, а также охота, рыбалка, катание на лодках – 8человек, суицид – 1, провал под лёд – 1, шизофрения – 1, неустановленные причины – 7, лужа -1
Учитывая сложность ситуации, в Исилькульском муниципальном районе проводится большая работа по профилактике и предупреждению несчастных случаев на водных объектах, практически на всех водоёмах установлены информационные аншлаги, запрещающие купание, ведётся контроль за их наличием, так как зачастую люди их ломают выкидывают, в связи с чем приходится постоянно их обновлять, во всех поселениях созданы оперативные группы, которые обеспечивают патрулирование котлованов, за период купального сезона осуществлено порядка 150 выездов на водоёмы города и района, участвующие в рейдах специалисты проводят разъяснительную работу с жителями о правилах безопасного нахождении на водных объектах, проводят беседы, раздают памятки, особое внимание уделяется семьям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В городе Исилькуле так же создана оперативная группа, в которую входят представители МВД, МЧС, Администрации района, КДН, привлекается Исилькульское телевидение, редакция газеты ЗНАМЯ - группой проводятся рейды по котлованам, раздаются памятки, проводятся беседы, в случае выявления детей на котлованах, и при необходимости, дети передаются родителям либо законным представителям. Обследование водоёмов и профилактическая работа проводится и в рамках всероссийской акции «Отцовский патруль» Вся информация по проведённым мероприятиям видео-фото материалы выставляются на официальном сайте снимаются сюжеты которые также выставляются на телевидении
К профилактической работе привлекаются и работники центра по работе с детьми и молодёжью совместно с волонтёрами в рамках первого этапа Всероссийской акции «Безопасность детства». В ходе
акции у водоёмов, были размещены знаки «Купание запрещено». Цель акции – предупреждение и профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.
21 июля 2018 года на территории района работала комиссия Правительства Омской области, которая дала высокую оценку организации работы по обеспечению безопасности на водных объектах, в связи с чем хочу поблагодарить глав которые оперативно откликнулись 20 июля на просьбу о предоставлении необходимой информации и соответственно ни одного замечания не было выявлено.
Кроме этого на заседании районной КЧС речь шла об оперативной обстановке с пожарами и об обеспечении пожарной безопасности на избирательных участках в период проведения выборов. Рассмотрены 5 материалов об оказании единовременной материальной помощи семьям, чьи домовладения пострадали от пожара.


09.08.2018 10:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея