Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Наша молодежь против наркотиков» – под таким лозунгом провели профилактическую акцию волонтеры района.

«Наша молодежь против наркотиков» – под таким лозунгом провели профилактическую акцию волонтеры района.

 Подростковый возраст – возраст становления. Подросток еще плохо знает окружающий мир и самого себя. Он торопится жить и войти в мир взрослых людей. Все хочет попробовать, обо всем хочет составить собственное мнение. Если добавить к этому массу новых проблем, от экономических до социальных, первые личные драмы и разочарования, неумение справиться с собственными чувствами, то можно понять, почему именно подросток так уязвим для наркотиков.
Понимание того, каковы причины наркотизации и алкоголизации подростков и как происходит приобщение подростка к алкоголю и наркотику, имеет исключительное значение для планирования и проведения профилактической работы.
Многие молодые люди действительно понимают то, что вред, идущий от наркотиков, пагубно влияет не только на тех, кто ими увлекается, но и страдают окружающие, друзья и общество, в целом. «Наркотики – это открытые врата ко всем бедам и несчастьям, они губят людей, будущее поколение», – уверены добровольцы отряда «БЭМС», давшие старт акции 23 июля.
Ребята из отряда «Тайфун» 24 июля также распространили буклеты по всей территории Украинского сельского поселения. В буклетах содержится информация, как предостеречь себя от наркотиков и о том, насколько вредны наркотические средства.
На следующий день сразу два добровольческих отряда провели акцию: «МИКС» Боевого сельского поселения и «Пазл жизни» Лесного сельского поселения провели профилактическую акцию, распространив информационные буклеты со статьями о наркотиках и этапах оказания первой помощи при передозировке наркотиков.
Также акция под кураторством специалистов по работе с молодежью силами волонтеров отрядов «Новое поколение» и «Вектор» состоялась в Медвежинском и Солнцевском сельских поселениях. Из раздаточного материала подростки узнали, что наркомания наносит катастрофический ущерб личности. Ложь, предательство, преступления, распад семей, смертельные болезни - все это спутники наркомании.
Завершилась акция в Баррикадском сельском поселении 7 августа, где ребята из отряда «Импульс» также выходили на улицы села и общались со сверстниками, призывая их вести здоровый образ жизни.
Всего в акции приняло участие порядка 250 жителей Исилькульского района, в том числе более 40 волонтеров.


08.08.2018 13:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея