Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Исилькульские танцоры вновь блеснули на международной сцене.

Исилькульские танцоры вновь блеснули на международной сцене.

 В конкурсе, который был организован в Крыму, участники танцевальных ансамблей «Радуга» и «Солнечная энергия» стали лауреатами второй и третьей степенЕй. Соперниками исилькульских танцоров были сильнейшие коллективы из крупных городов России.
В репертуаре исилькульских танцоров из ансамблей «Радуга» и «Солнечная энергия» народные танцы занимают особое место. Выступления юных артистов ярко отражают особенности и колорит разных народов. Со сцены ребята успешно могут показать и русский задор, и цыганский темперамент. Именно поэтому их выступления впечатляют зрителей до дрожи и всегда сопровождаются бурными овациями. Очередная возможность показать своё танцевальное мастерство на международном уровне ребятам из ансамблей «Радуга» и «Солнечная энергия» представилась с 7 по 22 июля. Исилькульцы отдыхали и выступали в Крыму. На конкурсе среди танцевальных коллективов исилькульские артисты стали лауреатами второй и третьей степеней.
Конкурсантов оценивали по нескольким номинациям и возрастным группам. Образцовый ансамбль «Радуга» выступал в пяти номинациях, «Солнечная энергия» - в одной. Ребята танцевали полным составом, а также сольно и дуэтом. Всего на данном конкурсе исилькульцы показали 12 танцевальных номеров. Воспоминания о поездке в Крым и участии в конкурсе международного уровня до сих пор вызывают у ребят непередаваемые эмоции.
Свои номера танцевальные ансамбли «Радуга» и «Солнечная энергия» неоднократно представляла на суд зрителей и жюри на международных и всероссийских конкурсах, неизменно возвращаясь с заслуженными наградами. Дипломы лауреатов и кубки победителей, привезённые с Крыма, дополнили коллекцию творческих достижений исилькульских танцоров.
Уже четвертый год образцовый ансамбль танца «Радуга» оттачивает свое мастерство и создает свои танцевальные шедевры на базе кино-досугового центра «Победа». Культурные мероприятия, проводимые в КДЦ уже невозможно представить без танцевальных номеров образцового ансамбля танца. По словам руководства учреждения культуры, это не просто творческий коллектив, это дружная, талантливая и целеустремленная семья.

 

 


06.08.2018 13:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея