Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Руководство города и района обеспокоено состоянием городского кладбища.

Руководство города и района обеспокоено состоянием городского кладбища.

 Многие могилы буквально заросли бурьяном. Сорная трава, в том числе ядовитый борщевик, распространяется по всей территории. Регулярно скашивают траву работники муниципального казенного предприятия бытового обслуживания населения. Также в работе принимают участие активисты волонтёрских организаций.
Волонтёры Центра по работе с детьми и молодёжью не привыкли сидеть без дела. Широкий спектр направлений их деятельности включает в себя патриотические мероприятия и акции, воспитывающие высокие нравственные качества. Активисты регулярно наводят порядок на могилах участников Великой Отечественной войны, в том числе погибших воинов – исилькульцев, чьи останки были найдены на местах боевых действий и перезахоронены на родной земле. Так, на Исилькульскую землю, спустя десятилетия, вернулись Николай Николаевич Бабкевич, Александр Федорович Егоркин, Иван Афанасьевич Захарцов, Александр Калейникович Ильчук, Михаил Семенович Лоскутов, Степан Николаевич Яровский, Григорий Петрович Сычев. За могилами героев-земляков ухаживают молодые исилькульцы, активисты волонтёрских организаций района. Такая работа ежегодно проводится волонтёрами не только в городе, но и во всех сельских поселениях района.
Бороться с сорной растительностью волонтёрам пришлось не один час. За летние дни высота сорняков стала достигать внушительных размеров. Больше всего доставил хлопот активистам так называемый борщевик. Это растение считается ядовитым. Если уничтожать его без защитных перчаток, можно получить ожоги кожи. Состояние городского кладбища и распространившиеся по всей его территории сорняки, вызвали обеспокоенность у местного руководство.
Содержанием кладбища занимаются работники муниципального казенного предприятия бытового обслуживания населения. Еще весной они спилили дикорастущий клён. В летний период бригада предприятия скашивает сорную траву, занимается уборкой территории. А вот поддерживать чистоту и порядок рядом с могилами – обязанности родственников умерших. Для исилькульцев, у которых нет возможности приехать на кладбище и навести порядок на могилах, есть вариант – перенять заграничный опыт работы и заключить договор с работниками предприятия, которое занимается содержанием кладбища.


06.08.2018 13:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея