Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Всероссийская акция «Отцовский патруль» в рамках проекта «Безопасность детства».

Всероссийская акция «Отцовский патруль» в рамках проекта «Безопасность детства».

 Сегодня, 2 августа 2018 года, состоялся очередной рейд представителей Совета отцов и заинтересованных служб района, с целью профилактики травматизма детей на железной дороге, предупреждения чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в местах массового отдых, досуга и развлечения детей и семей с детьми.
Рабочей группой были посещены железнодорожные пути на ст. Исилькуль, где зачастую несовершеннолетние и взрослые совершают проход через пути в неустановленных местах. Железная дорога при высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок представляет определённую опасность для людей, и не случайно железную дорогу называют зоной повышенной опасности. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Опасно находиться на близком расстоянии от рельсов потому, что можно попасть в габарит поезда, быть сбитым выступающими частями локомотива, подножками вагонов, негабаритным грузом. Находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Несчастья в семьях пострадавших происходят из-за собственной неосторожность подростков, а также по халатности родителей, оставляющих детей без присмотра. При патрулировании железнодорожных путей западного парка в центральной горловине станции Исилькуль, были остановлены несколько жителей города, которые планировали пересечь железнодорожные пути в неустановленном месте. Членами рабочей группы были проведены профилактические беседы с этими гражданами, несовершеннолетних, пересекавших пути в неустановленных местах, не обнаружено.
Далее, с целью выявления факторов угрожающих жизни и здоровью детей, и принятия мер по их устранению, рабочая группа направилась по детским площадкам, расположенным на территориях многоквартирных домов. При обследовании придомовых территорий и детских площадок был выявлен ряд нарушений: не закрытые входы в подвалы многоквартирных домов, торчащие железные штыри из коммуникационных сооружений, находящихся в непосредственной близости от детской площадки, не закрепленная металлические качели, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья детей.
После окончания рейдового мероприятия, о выявленных нарушениях, были оповещены коммунальные и эксплуатационные службы.


02.08.2018 16:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея