Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Исилькульском районе продолжается конкурс по благоустройству сельских поселений.

В Исилькульском районе продолжается конкурс по благоустройству сельских поселений.

 Цветущие клумбы, ухоженный газон, детские игровые площадки – насколько благоустроены сельские населённые пункты выясняет районная конкурсная комиссия. Конкурс по благоустройству среди сельских поселений стартовал нынешним летом и продлится до осени. Поэтому у конкурсантов еще есть время, чтобы навести порядок у жилых домов и социальных объектов.
Наличие цветущих клумб – один из критериев конкурса по благоустройству сельских территорий Исилькульского района. Яркие цветники можно увидеть практически в каждом дворе дома села Солнцевка – отмечают члены конкурсной комиссии. Многие жители стараются отличиться от своих соседей. В оформлении своих приусадебных участков проявляют творчество и фантазию, украшают двор не только клумбами, но и декоративными композициями, фигурками животных и птиц. Работа по благоустройству прилегающей к дому территории – это долгий процесс. И чтобы добиться качественного результата и удивить красотой гостей, приходится много трудиться.
Как в и в большинстве поселений района, в Солнцевском создана комиссия по благоустройству. В ее состав входят работники сельской Администрации, депутаты, представители АО «Солнцево» и сами жители. Население не только занимается благоустройством у своих домов, но и активно участвует в регулярных субботниках. Жители Солнцевки привыкли следить за чистотой и порядком на территории своего села. Для конкурсантов они – достойные соперники, поэтому визит конкурсной комиссии не застал их врасплох.
Члены комиссии оценивают благоустройство территорий жилых домов, а также социальных объектов. Ведь красивыми и ухоженными должны быть территории Администрации сельских поселений, учреждений образования и культуры. Также оценивается содержание захоронений и памятников. Члены комиссии убедились, что не только солнцевцы готовы к конкурсу. Многие объекты Медвежинского сельского поселения тоже оказались достойны высшего балла. Так, например, за территорией средней общеобразовательной школы ухаживают и школьники, и педагоги. Результатом общего труда являются цветущие клумбы, аккуратно подстриженный газон, яркие скамейки и декоративные композиции.
Работа по благоустройству в Медвежинском сельском поселении начинается с ранней весны. План работы утверждается постановлением главы Администрации. Согласно плану в течение всего года проводится комплекс мероприятий, в том числе – и профилактических.
В связи с погодными условиями план работы по благоустройству в этом году пришлось корректировать. Не всё удалось сделать из-за весеннего паводка. Тем не менее, сельчане следят за порядком рядом со своими домами, оформляют клумбы, озеленяют свои приусадебные участки, тем самым вносят свой вклад в работу по благоустройству малой родины. В районном конкурсе принимают участие все сельские поселения. Какое из них самое благоустроенное, жители Исилькульского района узнают осенью, когда конкурсная комиссия подсчитает баллы всех поселений и выявит лидера.


02.08.2018 11:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея