ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 июля 2018 года, 10:01

Исилькульский район приглашает на «Волонтёрские каникулы»

В окрестностях села Украинка для туристов открылся палаточный хуторок в украинском национальном стиле. 2 июля состоялся заезд первой туристической группы. Перевоплощённые в волонтёров туристы помогали сельчанам справляться с домашними делами, угощались блюдами национальной кухни, мылись в деревенской бане, отдыхали на сеновале, веселились на дискотеке под открытым небом.

Исилькульский район любит принимать гостей. А тех кто приезжает к нам не только отдохнуть, но и в меру потрудиться, встречают по особому. Под свою опеку их принимает любящий работать и делать добрые дела - Добрыня Волонтёров. 2 июня на железнодорожном вокзале Добрыня встречал туристическую группу из Омска. Прежде чем отправиться на место свершения трудовых подвигов гости сфотографировались у одного из символов станции Исилькуль - паровоза. Далее на автобусе гости перебрались в село Украинку, где их хлебом и солью встречают приветливые местные жители. После приветствия туристов ещё больше погружают в деревенскую атмосферу – пересаживают на гужевой транспорт и доставляют на хутор на берегу живописного озера. Здесь то и начинается полноценная сельская волонтёрская жизнь. Хутор состоит из жилой палатки, кухни, столовой, передвижной баньки и прочих этнических элементов. После торжественного вступления в ряды волонтёров, туристы пилят и колют дрова, носят из озера воду, занимаются другими полезными делами. Можно отправиться в село подоить корову или прополоть огород. Вознаграждением за труды является сытный обед – состоящий только из блюд национальной кухни. На этот раз трапезу с гостями разделил глава района Александр Иванович Лямзин. В завершении дня туристов ждёт баня, дискотека под открытым небом и отдых под успокаивающий всплеск воды. Первой туристической группой волонтёрских каникул на исилькульской земле стали студенты Омского государственного технического университета, кафедры туризма и гостиничного сервиса. Их мнение будет полезным для местных организаторов туристических маршрутов. В музее туристы познакомились с творчеством и трудами энтомолога, художника анималиста Виктора Гребенникова, посетили Зал Воинской Славы. Волонтёрские каникулы в селе Украинка это второй туристический маршрут, открытый на территории Исилькульского района. Первый начал действовать в 2016 году и весьма популярен. Он включает посещение достопримечательностей города Исилькуля и поездку в посёлок Лесной в центр русской традиционной культуры «Святозар», где все желающие могут попробовать себя в народных ремеслах.… В условиях рынка развитие туризма становится всё более актуальным. Действие туристических маршрутов на территории муниципалитета помогает вовлекать в работу различные слои населения, даёт возможность создавать новые рабочие места и надежду, что молодёжь не покинет родной уголок в целях поиска более перспективных мест. 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-215-1/officialsite/news/2018/07/09/1531105289251.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru