Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

У исилькульских школьников началось трудовое лето

В июне свой первый заработок получат 188 несовершеннолетних – учащихся городских школ.

В цветниках и теплицах станции юннатов царит настоящее тропическое лето. При таких условиях цветущими розами можно любоваться круглый год. Ухаживать за декоративными и экзотическими растениями педагогам станции юных натуралистов помогают школьники. Среди них ученицы средней школы №2 Анастасия Кузнецова и Ксения Шурыгина. Старшеклассницы работают с интересом и удовольствием, ведь здесь они не только получают садоводческие навыки, но и возможность заработать свою первую зарплату в рамках летней занятости несовершеннолетних.

Летнее трудоустройство несовершеннолетних ежегодно организуют специалисты Центра занятости населения, Центра по работе с детьми и молодёжью, Управлением образования. Финансирование поступает из областного бюджета по линии Министерства по молодёжной политике, физической культуры и спорта, а также осуществляется доплата от Центра занятости населения. Руководят работой школьников педагоги образовательных учреждений.

В июне места для временного трудоустройства несовершеннолетних предоставлены учащимся городских школ. Основная работа старшеклассников от 14-ти до 17-ти лет заключается в благоустройстве территорий школ, работе на садовых участках образовательных учреждений. Приоритетным правом трудоустройства пользуются дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, ОПДН ОМВД, несовершеннолетние из семей, состоящих на учете в банке данных СОП, многодетных и малоимущих семей. В июле трудоустройство будет предоставлено подросткам из сельских школ. 


07.06.2018 10:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея