ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 мая 2018 года, 08:11

Омский фонд развития промышленности профинансирует проекты по двум программам

Наблюдательным советом Омского регионального фонда микрофинансирования утверждены стандарты, регламентирующие реализацию двух программ льготного кредитования промышленных проектов в регионе.

Напомним, в Омской области решение о создании фонда развития промышленности принято Главой региона Александром Бурковым. В своем бюджетном послании Александр Бурков поставил задачу в оперативном порядке запустить работу фонда. Новая структура создана на базе Омского фонда микрофинансирования. Для его капитализации в бюджете области заложено 80 млн. рублей. При этом областное финансирование позволит привлечь более 180 млн. рублей средств федерального фонда развития промышленности и организовать поддержку омским проектам общей емкостью от 40 млн. рублей. Минимальный размер займа составит от 20 млн. рублей.

"Самое главное, что у нас есть возможность опереться на федеральные инструменты и федеральные институты развития. Фонд развития промышленности на сегодняшний день – это инструмент выстроенной работы с точки зрения финансирования и организационных вопросов", – подчеркнул министр экономики Омской области Расим Галямов.

В рамках утвержденных стандартов в регионе будут реализованы две программы поддержки промышленности – "Проекты развития" и "Комплектующие".

Подробнее...

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-215-1/officialsite/news/2018/05/14/1526260326326.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru