Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омский фонд развития промышленности профинансирует проекты по двум программам

Наблюдательным советом Омского регионального фонда микрофинансирования утверждены стандарты, регламентирующие реализацию двух программ льготного кредитования промышленных проектов в регионе.

Напомним, в Омской области решение о создании фонда развития промышленности принято Главой региона Александром Бурковым. В своем бюджетном послании Александр Бурков поставил задачу в оперативном порядке запустить работу фонда. Новая структура создана на базе Омского фонда микрофинансирования. Для его капитализации в бюджете области заложено 80 млн. рублей. При этом областное финансирование позволит привлечь более 180 млн. рублей средств федерального фонда развития промышленности и организовать поддержку омским проектам общей емкостью от 40 млн. рублей. Минимальный размер займа составит от 20 млн. рублей.

"Самое главное, что у нас есть возможность опереться на федеральные инструменты и федеральные институты развития. Фонд развития промышленности на сегодняшний день – это инструмент выстроенной работы с точки зрения финансирования и организационных вопросов", – подчеркнул министр экономики Омской области Расим Галямов.

В рамках утвержденных стандартов в регионе будут реализованы две программы поддержки промышленности – "Проекты развития" и "Комплектующие".

Подробнее...

 


14.05.2018 08:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея