ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 мая 2018 года, 13:44

Незабываемое путешествие

Как вы провели майские праздники? Кто-то выезжал на природу, кто-то ходил в гости к родственникам и знакомым. А вот оркестрантам МБУ ДО «Исилькульская детская школа искусств» дома не сиделось, и дружным коллективом мы выехали не куда-нибудь, а за границу, а именно в столицу соседнего государства Казахстан – Астану. И хоть встретил нас город дождливой и пасмурной погодой, но полным контрастом этому были люди, которые были удивительно добродушны и стремились помочь во всем, и чувствовалась их искренность и неподдельное участие, будь, то прохожий на улице, или доцент университета.

Без сомнения, Астана покорила всех без исключения, и можно бесконечно говорить о ее достопримечательностях, но все-таки целью поездки было участие в IIIМеждународном эстрадном конкурсе «GoldAccordion», который проводился на базе ДМШ №3.

Отдохнув с дороги, наши юные и не очень юные музыканты на следующий день отправились на репетицию, где с каждым участником терпеливо работали, чтобы он удобно разместился на сцене и грамотно зазвучал.

И вот, наконец, самый волнительный момент нашей поездки – конкурсное выступление. Исилькульская ДШИ представила 3 коллектива: Народный оркестр баянистов и аккордеонистов, ансамбль «Кватри» и ансамбль «Экспресс». Руководит всеми Антон Вячеславович Большаков, который хотя и занимается этим первый год, но отлично справляется благодаря тому, что талантлив и открыт к каждому ребенку и взрослому, и болеет за дело со всей душой. Жюри было представлено талантливыми выдающимися музыкантами 3 стран. Это Султанов Дамир Рафхатович (Астана), Валиев Фархат Ганиевич (Бишкек), Гайсин Анатолий Мубарякзанович (Казахстан), Демченко Владимир Петрович (Шымкент), Ефременко Алексей Павлович (Астана), и наш земляк Неупокоев Олег Владимирович (г.Омск). Каждый из судей выносил оценку открытым голосованием, и сразу же участники с замиранием сердца узнавали свои баллы.

Очень порадовала публика в зрительном зале, которая поддерживала абсолютно каждого конкурсанта, громко выражая овации и даже приплясывая в такт музыке. Поэтому выступать было комфортно и радостно.

В конкурсе участвовали не только ученики школ и училищ, но и профессиональные концертные коллективы, смотреть на которые было одно удовольствие. Получился настоящий праздник музыки, во главе которого был аккордеон.

Но все самое интересное было впереди: это заключительный Гала-концерт « Goldaccordion» в Органном зале КазНУИ, где подводились итоги конкурса. Открыло концерт выступление нашего оркестра баянистов и аккордеонистов, который стал лауреатом IIстепени. Судя по отзывам, многочисленность этого коллектива была удивительна, а также то, что в нем играют музыканты разных возрастов.

Ансамбль «Экспресс» удостоился звания дипломанта, а ансамбль «Кватри» - лауреата IIIстепени. Членами жюри были вручены кубки, грамоты и памятные сувениры.

Концерт в Органном зале получился изумительным. Были потрясающие номера лауреатов конкурса, членов жюри и студентов Казахского национального университета искусств. Звучала как музыка с национальным неповторимым колоритом, так и современная эстрадная музыка. В зале царила непринужденная атмосфера, которую создавали и талантливые ведущие – студенты Университета, и зрители, которые неустанно аплодировали и поддерживали каждого артиста. Да и музыканты жили на сцене, даря всем улыбки и прекрасное настроение. Это был бесценный опыт соприкосновения с музыкой для каждого, который давал точки опоры для дальнейшего роста как музыканта.

Хочется поблагодарить всех, кто помог все нам осуществить поездку: это Султанов Дамир Рафхатович, который нас заметил в Омске на конкурсе и позвал в Астану; Управление культуры и индивидуальные предприниматели; родители ребятишек, которые гастролировали. А те мамы, что поехали с нами, даже помогали носить тяжелые инструменты! Отдельное спасибо нашим горячо любимым руководителям – директору МБУ ДО «Исилькульская детская школа искусств» Шалимовой Елене Викторовне и Большакову Антону Вячеславовичу, которые занимались организацией и неустанно контролировали весь процесс, готовы были прийти на помощь к любому и ответить на все вопросы.

Приятно заметить, что многие дети подружились, все себя хорошо вели и помогали взрослым. Мы стали одной большой и дружной семьей!

Этот конкурс, да и вся поездка настолько понравились каждому, что уже в поезде, по дороге домой, мы все планировали, куда бы еще съездить. Было грустно, что все так быстро закончилось. И я думаю, что это только начало, и будет еще много интересных поездок и достойных побед!



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-215-1/officialsite/news/2018/05/08/1525761852414.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru