ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 февраля 2018 года, 11:27

1 февраля состоялся сход граждан Каскатского сельского поселения

Каскатское сельское поселение не крупное. В него входят аул Каскат и село Кромы. Бюджет поселения в 2017 году составил 3млн 137 тысяч рублей, из них 820 тысяч собственные доходы, 2 млн. 300 тысяч рублей – безвозмездные поступления. В Каскате расположены: администрация поселения, средняя школа, Центр казахской культуры «Болашак», фельдшерско-акушерский пункт, магазины, почта, мечеть. В селе Кромы расположены основная школа, ФАП и сельский клуб. В поселении проживает 626 человек. Многие семьи не только работают на предприятиях, но и занимаются в своих подсобных хозяйствах, выращивают овощи, картофель, крупный рогатый скот, держат птицу, занимаются пчеловодством, как для себя, так и на продажу. Поголовье скота в личных подсобных хозяйствах на 1 января 2018 г. составило: КРС-360 гол., овец- 850 гол., лошадей-85 гол. Сельчане принимают участие в программах развития ЛПХ, берут кредиты на покупку скота, ремонт сельскохозяйственных помещений, приобретение сельхоз техники.

На территории поселения осуществляют свою деятельность СПК «Лесной» и ряд индивидуальных предпринимателей, занимающиеся сельским хозяйством, а также несколько ИП розничной торговли. Действующее хозяйство и частники помогают населению решать проблемы социального характера.

В Каскате от местного населения были озвучены вопросы о состоянии двух водоразборных колодцев и о закупочных ценах на молоко. В селе Кромы сельчане обозначили такие проблемные точки, как: никто не следит за дорогой от деревни до упрощённого пункта пропуска через государственную границу, единственный колодец с водой очищают редко, качество сотовой связи очень слабое. Кроме этого местные жители предполагают, что неподалёку ведётся незаконная вырубка леса. Все озвученные вопросы зафиксированы и будут находиться на контроле районной администрации. Перед сельчанами выступили руководители всех управлений и структур. Разговор в обоих населённых пунктах прошёл в конструктивном русле.

Отличительной чертой схода граждан в Каскате стала выставка работ народного художника РСФСР Алексея Николаевича Либерова. Картины из фондов музея «Либеров-центр» были доставлены специально на время схода. Сельчане смогли насладиться экземплярами являющимися эталоном техники пастели.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-215-1/officialsite/news/2018/02/12/1518409709304.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru