Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Голосовать по месту пребывания, а не по месту прописки. Такое нововведение появилось в этом году

Это очень удобно для тех, кто 18 марта будет вдали от дома. Выбрать можно абсолютно любой участок, для этого всего лишь нужно заранее подать заявление, их приём начался с 31 января.

Руководимая активной гражданской позицией Наталья Александровна Богута не пропускает ни одних выборов, проводимых в родном Исилькуле - муниципального, регионального, федерального значения. Но в этот раз во время выборов ей пройдётся отлучиться в рабочую командировку. Женщину заинтересовал вопрос: «Как принять участие в выборах президента России, если я буду в другом населённом пункте?» В отличие от предыдущих выборов, сейчас стало всё гораздо проще. Каждый избиратель 18 марта может проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.

Заявление о прикреплении к другому участку можно подать либо в территориальную или участковую избирательную комиссию, либо в МФЦ, либо через единый портал «Госуслуги». Наталья Богута сделала это в территориальной избирательной комиссии. Ей понадобился только паспорт и номер избирательного участка, где она планирует проголосовать. К слову, номер ближайшего к вам избирательного участка можно узнать на официальном сайте центральной избирательной комиссии, а так же подобрать удобный избирательный участок помогут в пунктах приёма заявлений. Процедура не занимает много времени.

Подать заявление можно будет один раз, и только до 12 марта. Если же избиратель принял решение о выезде со своего места жительства накануне дня голосования, то он может подать специальное заявление за 4 дня, но только уже в участковую избирательную комиссию по месту прописки.


12.02.2018 11:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея