Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В январе 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области пресечена попытка незаконного ввоза табачной продукции из Республики Казахстан

В автомобиле, следовавшем в Омскую область через пункт пропуска в Исилькульском районе, при прохождении пограничного контроля обнаружено 90 коробок (около 50 тыс. пачек) немаркированной табачной продукции.

В настоящее время материалы переданы в ОМВД России по Исилькульскому району, проводится проверка по признакам состава преступления по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В 2017 году Пограничным управлением ФСБ России по Омской области зафиксировано 9 попыток незаконного ввоза табачной продукции. Всего в нашу страну не попали около 300 коробок (150 тыс. пачек) потенциально опасной немаркированной табачной продукции.

Также пограничниками в прошлом году предотвращено 3 случая контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации спиртосодержащей продукции, из нелегального оборота изъято около 65000 литров.

 


12.02.2018 11:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея