Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омскими предприятиями привлечено почти 1 млрд. рублей кредитов с гарантиями и поручительством Корпорации МСП и МСП Банка

Корпорация МСП и МСП Банк подвели итоги работы в направлении выданных в 2017 году в субъектах Российской Федерации кредитов с привлечением гарантий и поручительств.

"Малый и средней бизнес Омской области привлек более 796 млн. рублей заемных средств с гарантиями и поручительством Корпорации МСП по так называемой "Программе 6,5", а еще сумма кредитов с банковскими гарантиями МСП Банка составила более 200 млн. рублей", - сообщают в региональном Министерстве экономики.

Напомним, Корпорация МСП и МСП Банк способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

Реализуя свои функции и полномочия, Корпорация МСП и МСП Банк выступают гарантом исполнения предпринимателями своих кредитных обязательств и разделяют риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

Наряду с гарантиями Корпорации и Банка МСП в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства региональных гарантийных организаций. Аккредитованная гарантийная организация на территории Омской области – Омской региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

 


08.02.2018 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея