Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Семья Нукебаевых из села Баррикада возводит коровник на средства грантовой поддержки по линии Министерства сельского хозяйства

В финальные дни уходящего года привычно видеть как кто-нибудь ставит лестницу для того чтобы прикрепить звезду на праздничной ёлке или украсить фасад здания. Семье Нукебаевых до новогодних хлопот пока ещё далеко. Важнее закрыть профнастилом торцевую часть будущей фермы. Вот и трудится глава КФХ Наурбай Нукебаев вместе со своим братом, не отвлекаясь на визит Главы района и присутствие видеокамеры.

Супруга Наурбая Роза провела гостей по новостройке и рассказала. Что ещё совсем недавно на этом месте был пустырь. Вложив свои средства и средства гранта, Нукебаевы расчистили площадку, вырыли траншеи, установили лотки и колодцы, поставили железобетонные конструкции и металлические ворота, перекрыли крышу. Осталось доделать фасад и помещение для молочного стада можно запускать в эксплуатацию. Размер сооружения 10 на 40 метров.

Грант министерства сельского хозяйства на развитие молочного животноводства в размере 3 млн рублей семья Нукебаевых получила как начинающие фермеры. На их семейном подворье уже есть 12 дойных коров, лошади, овцы. Правда, всё это в Баррикаде, а здесь в деревне Новопетроград супруги купили домик и планируют развиваться дальше. К весне, наряду с поголовьем, фермеры приобретут охладитель молока, два доильных аппарата, роторную косилку и пресс-подборщик.

Получить финансовую или другую поддержку можно по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства экономики, из районного бюджета. И пусть для кого-нибудь из жителей Исилькульского района начало нового года станет началом нового дела.


29.12.2017 08:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея