Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В конце минувшей недели Александр Иванович Лямзин совершил рабочую поездку по объектам сельского хозяйства

Первым местом посещения стало Ленинское отделение ФГУП «Боевое», где глава района посмотрел, как в зимний период выращиваются и содержатся сельхоз животные, а также поинтересовался условиями для труда и отдыха работников ферм.

Громкоголосым рёвом один из быков тяжеловесов приветствует непривычных глазу гостей. Как бы обозначая - кто на ферме хозяин. А таких хозяев как он здесь насчитывается 10. Быки–производители пасутся вместе с двумя сотнями повзрослевших тёлок, готовых к спариванию. Таким естественным для природы способом в ФГУП Боевое ведётся производство поголовья. Участники процесса чувствуют себя вольготно, всё делают по зову природы, питание получают сбалансированное.

Относительно данных тёлок в планах хозяйства в будущем году получить большой объём молока. Хотя, в уходящем году, у Боевого и так отличные надои, на одну фуражную корову здесь уже получено свыше 5700 литров молока. Глава Исилькульского района побывал в нескольких животноводческих помещениях Ленинского отделения: коровнике, родильном отделении, помещении для телят. К слову, телята возрастом 3-6 месяцев здесь находятся в индивидуальных или групповых клетках. С концентрированными кормами они получают премиксы, микро и макро элементы. Ежесуточный привес телят 600-700 граммов.

После знакомства с условиями для животных Александр Иванович посмотрел помещения для работников ферм. Здесь в этом году отремонтировали комнаты для скотников, доярок. Общаясь с руководителем хозяйства Александром Любомировичем Пристаюком, глава района не единожды подчеркнул, что на первом плане должны стоять люди, создание достойных условий для их труда и отдыха, оказание помощи.

 


29.12.2017 08:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея