Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

25 декабря состоялось финальное в 2017 году расширенное аппаратное совещание при главе Исилькульского района

Районная доска почёта не так давно была обновлена. На ней появились новые лица, несущие славу родной земле. Первым пунктом повестки дня аппаратного совещания стало вручение 18 передовым жителям района свидетельств о занесении на районную доску почёта.

Далее состоялось рассмотрение вопроса о развитии малого и среднего предпринимательства. Прозвучало, что в настоящее время на территории Исилькульского района зарегистрировано порядка 900 субъектов малого и среднего бизнеса. Объём инвестиций по данному направлению составляет почти 170 млн. рублей, объём отгруженной продукции составил более 400 млн. рублей. В 2017 году на реализацию подпрограммы «Развитие среднего и малого предпринимательства» направлено 805 тысяч рублей, что на 150 тысяч больше, чем в 2016 году. Финансовая поддержка оказывается путём предоставления грантовой поддержки. Ежегодно муниципальный район участвует в отборе муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий местным бюджетам с целью софинансирования расходов на реализацию муниципальных программ поддержки предпринимательства. В течение года совместно с региональным Фондом поддержки предпринимателей состоялось 4 обучающих семинара, 1 семинар прошёл с участием специалистов Россельхознадзора. Для формирования позитивного образа добросовестного предпринимателя в средствах массовой информации регулярно выходят сюжеты и статьи о деятельности субъектов предпринимательства Исилькульского района.

По следующему вопросу прозвучало, что в августе 2017 года Министерством сельского хозяйства и продовольствия разработан новый вид поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство – возмещение части затрат на увеличение поголовья коров. Для получения субсидии было необходимо оповестить население и вовремя оформить требуемый пакет документов на поголовье. Но не все поселения добросовестно отнеслись к данной работе и район получил субсидию гораздо меньшего объёма, чем мог получить. Александр Иванович Лямзим по вопросу подчеркнул, что у аграрного сектора района есть большие перспективы и нужно использовать все возможности для привлечения финансовой поддержки. 


29.12.2017 08:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея