Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Исилькульский район присоединился к Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия». Торжественное открытие отряда «Юнармии» состоялось в средней школе №4

Пусть не все равны, как на подбор, да и числом их меньше, чем 33, но богатырями они станут обязательно. Ведь свой первый, «строевой», шаг к этому они уже сделали. 12 учащихся средней школы №4 пожелали стать юнармейцами. Теми, кто уже в таком юном возрасте, готов заниматься волонтёрством, участвовать в спортивных и культурных мероприятиях, изучать элементы рукопашного боя и навыки оказания первой медицинской помощи. В честь открытия отряда юнармейцев в образовательном учреждении организовали торжество, включающее ритуалы, присущие силовым структурам: вынос знамени, исполнение гимна, произнесение клятвы. Дрожь в голосе мальчишек выдаёт, что их переполняют гордость и волнение.С этого момента они не рядовые школьники – а члены всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного в 2015 году по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. Они будут нести вахту памяти у Вечного огня, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Восьмиклассник Илья Мальцев хорошо усваивает школьную программу, успевает заниматься танцами и спортом. Теперь он ещё и юнармеец. Военная форма с красным беретом Илье очень к лицу.

Со вступлением в ряды масштабного движения мальчишек поздравили те, кто будет принимать участие в их становлении: представители сферы образования, Совета ветеранов, силовых структур. Они же прикрепили на грудь юнармейцам знаки отличия. После выполнения всего церемониала мальчишки продемонстрировали, на что они способны.

К настоящему моменту на территории Исилькульского района открыты два отряда юнармейцев - один в сельской школе, один в городской.Создание всероссийского движения «Юнармия» — это возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи.Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармейское движение может любой школьник. Предполагается, что они в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

 


25.12.2017 17:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея