Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На автомобильной дороге Исилькуль-Каскат-Кромы-Благовещенка-Юнино-федеральная трасса заканчивается последний этап строительства

На территории, разделяющей деревню Благовещенка и разъезд Юнино, вовсю кипит работа. В воздухе летает запах горячего асфальта, дорожный каток выравнивает финальный участок новой дороги. Генеральным подрядчиком строительства данной дороги является «ДРСУ №6». Завершающей стадией рабочего процесса занимается бригада субподрядчика – группа ремонтно-дорожного строительства. Работая при минусовой температуре, дорожники не забывают и о мерах предосторожности. Соблюдают все правила, необходимые при работе в таких погодных условиях.

При строительстве любой дороги в первую очередь важно учитывать климатические и географические особенности местности. Расположенные в низине населённые пункты практически ежегодно страдают от весеннего паводка. Дорожные строители предусмотрели возможные последствия таяния снега в будущем году, поэтому жителям близлежащих деревень можно будет не бояться быть затопленными. Избежать подтопления поможет и высота дороги, которая во время паводка будет выполнять функцию дамбы. Кроме этого, появление новой дороги решит многие бытовые проблемы жителей Юнино и Благовещенки, как, например, подвоз детей в школу, доставка продуктов питания и просто визит в гости.

Строительство автомобильной дороги Исилькуль-Каскат-Кромы-Благовещенка-Юнино-федеральная трасса началось еще в прошлом году. В то время была сделана часть земельного полотна от деревни Благовещенка до участка по направлению к разъезду Юнино. В этом году строительная бригада закончила укладку асфальтобетонного покрытия.

На будущий год запланирована работа по ремонту примыканий автомобильных дорог, а также нанесение разметки, установка дорожных знаков, перенос линий связи. После этого новая дорога будет введена в эксплуатацию. 


07.12.2017 13:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея