Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ОГИБДД ОМВД России по Исилькульскому району обращается ко всем автолюбителям с убедительной просьбой, подготовить свои транспортные средства к зиме и заменить летнюю резину своих автомобилей на шипованную зимнюю

С приходом зимней погоды дорожные условия ухудшились, безусловно, это обстоятельство требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Традиционно, в зимний период число аварий возрастает, в первую очередь, незначительных, так называемого «железа». Главная причина таких происшествий - невнимательность водителей, пренебрежение ими правилами безопасности на дороге.  Водителям  необходимо быть предельно внимательными, находясь за рулем, и строго соблюдать Правила дорожного движения: не превышать скорость, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Исилькульскому району напоминают всем водителям, что при эксплуатации своих автомобилей на зимней шипованной резине, в обязательном порядке должен присутствовать на транспортном средстве опознавательный знак «ШИПЫ» в соответствии с Правилами Дорожного Движения, за отсутствие знака «ШИПЫ», предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать нехитрые правила:

  • нужно снижать скорость, на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию соответственно выше
  • нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами - она должна увеличиться.
  • мы рекомендуем быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд.
  • необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары.

 


05.12.2017 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея