Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

3 декабря в нашем городе на площади Победы состоялся митинг-возложение ко Дню неизвестного солдата "Неизвестному солдату посвящается»

3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного солдата, установленный в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом памятной даты. В этот день люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб от рук фашистов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.

3 декабря в нашем городе на площади Победы состоялся митинг-возложение ко Дню неизвестного солдата "Неизвестному солдату посвящается». Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. Исилькульцы почтили память воинов-освободителей минутой молчания. В числе собравшихся, присутствовал глава района Лямзин Александр Иванович. В знак благодарности за наше мирное небо над головой были возложены цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы помним, мы скорбим.


05.12.2017 10:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея