Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 ноября в Исилькуле прошла акция «Пристегнись, Россия!»

Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%.

С 19 ноября на территории всей страны дан старт Всероссийской акции по пропаганде безопасности дорожного движения "Пристегнись, Россия!". Данная акция направлена на снижение тяжести последствий от ДТП, популяризацию использования пассивных средств защиты - ремней безопасности и детских удерживающих устройств водителями и пассажирами транспортных средств. Поддержать данную акцию на улицу Коммунистическую города Исилькуля вышли сотрудники ГИБДД и представители центра по работе с детьми и молодёжью.

Организаторы акции раздавали листовки и разъясняли водителям и пассажирам разных возрастных категорий о необходимости пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле, независимо на каком сиденье, на переднем, или на заднем сидит пассажир. О необходимости использования детских удерживающих устройств.

А ведь пристегнуться действительно стоит. Во-первых, это на первый взгляд ненужное действие, на самом деле может спасти жизнь в случае ДТП. Во-вторых, отсутствие привычки пристегиваться может ударить по карману - штраф за езду без ремня безопасности в настоящий момент 1000 рублей, а за перевозку детей без детских удерживающих устройств - 3000 рублей. Нужно помнить, что именно от вас зависит жизнь ваших близких.

Все задействованные невольным образом участники дорожного движения с пониманием прослушали информацию и пообещали пользоваться ремнем безопасности. В ходе акции ребята раздали порядка 50 памяток и провели разъясняющую беседу с десятками граждан. Подержите и вы акцию «Пристегнись Россия!».


04.12.2017 13:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея