Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Получатели социальных услуг стационарной формы обслуживания АУ «КЦСОН Исилькульского района» 13 ноября 2017 года начали освоение нового вида трудотерапии – мыловарение ручной работы

Сейчас все это находится ещё на стадии изучения, но первые 2 партии душистого мыла подопечные уже изготовили своими руками. Работа была новой, очень интересной и увлекательной. Красивые цвета, восхитительные запахи эфирных масел, разнообразнейшие формы, волшебный процесс создания мыла – все это принесло огромное удовольствие 9 подопечным. Результат не заставил себя ждать – разноцветные кусочки мыла причудливой формы с приятным ароматом теперь красуются среди поделок и экспонатов кружка «Очумелые ручки».

Осуществить задумку новоявленным «мыловарам» помог социальный предприниматель района Курнусь А.А., она приобрела все необходимое для данного творческого процесса на первое время: формочки, эфирные масла, красители, упаковочную бумагу для оформления подарочных наборов из мыла и показала мастер-класс. И вот, уже появилась идея по созданию отдельного кружка и несколько задумок для реализации этой идеи, а подопечные с нетерпением ждут следующего занятия. 


14.11.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея