Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Золотое времечко» - под таким названием прошел осенний бал, завершающий декаду мероприятий ко Дню пожилого человека в АУ «КЦСОН Исилькульского района»

Предварительно участникам, жителям стационарного отделения, было дано задание подготовить осенние букеты, плакаты для оформления зала и нарядные костюмы. Входным билетом было наличие на одежде приметы осени или человек должен был облачиться в костюм. Желающих побывать на балу было больше 30 человек, а самые активные подопечные пришли на бал в костюмах. Сразу было видно, как ответственно подошли участники к выбору и созданию своего образа. Скромная «Берёзонька», яркая «Рябинка», само очарование «Осень» и кудрявый «Клён».

С целью создания благоприятной обстановки и психологически теплой атмосферы был приглушен свет, звучала приятная музыка, зал был «осыпан» цветными огнями от дискошара. Тематическое оформление настраивало на красивый праздник. Яркие и эмоциональные выступления участников бала вызывали дружные аплодисменты зрителей. А между концертными номерами были организованы конкурсы на смекалку и меткость. Ну, и конечно же, какой бал без вальсирующих пар?

В конце мероприятия все присутствующие в зале отдали свой голос за понравившегося участника, путем голосования были выбраны Король и Королева Осени, им было посвящено авторское стихотворение от проживающего в стационарном отделении поэта, а 4-ро участников бала получили приз зрительских симпатий.

Такие мероприятия воспитывают любовь к прекрасному, к природе, Родине, уважению к «осени жизни» и при этом развивают эстетический вкус, чувство дружбы, любви. У подопечных возникает желание участвовать в новых мероприятиях, потому что их творчество ценят, а идеи поддерживают. 


11.10.2017 10:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея