Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На территории Исилькуля действует Решение Совета Исилькульского городского поселения, в котором прописаны правила благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города. К сожалению, далеко не все жители их соблюдают

О том, что некоторые жители города сливают канализацию рядом со своими домами, квартальная Надежда Дмитриевна Тимощук поняла, привычно обходя свой участок. Она заметила, что водоотводная канава у одного из домов заполнена мутной водой, почувствовала запах нечистот. Несоблюдение исилькульцами правил благоустройства серьёзно беспокоит квартальных, которые регулярно общаются с горожанами, призывают их к наведению субботников. Приходится обращать внимание и на состояние сточных канав. Слив жидких бытовых отходов вне отведенных для этого мест несёт за собой ряд неприятных последствий, говорит Надежда Дмитриевна.

Бороться с нарушителями правил благоустройства нужно, привлекая их к административной ответственности, считает квартальная. Только в этом случае нерадивые граждане задумаются о том, что же лучше – отдать деньги за вызов ассенизатора или потратить в несколько раз больше, выплачивая штраф, сумма которого от одной тысячи до трёх. В зависимости от статьи в первый раз замеченный нарушитель может отделаться предупреждением.

Соблюдать правила благоустройства и обеспечения чистоты и порядка, прописанные Советом депутатов городского поселения, достаточно просто. От исилькульцев требуется всего лишь бережно относиться к своей малой родине, убирать прилегающую территорию, вывозить твёрдые и жидкие бытовые отходы в специально отведённые для этого места. Добросовестное соблюдение простых правил позволит горожанам улучшить внешний вид и санитарное состояние Исилькуля. Кроме этого, если пользоваться услугами специализированных организаций, можно избежать административного наказания и штрафа, а значит - сэкономить семейный бюджет. 


06.10.2017 20:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея