Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Исилькульские предприниматели будут поставлять свою продукцию в Китай

На территории мельницы Ивана Яковлевича Тевса уже установлена линия по фасовке муки. В ближайшие дни в Маньчжурию отправится первая фура с пробной партией товара. Эта работа была организована благодаря тесному сотрудничеству администрации Исилькульского района с Межрегиональной организацией «Омское землячество» и объединением «Торговый союз».
Красивая упаковка для двух и пяти килограммов муки была изготовлена в Подмосковье, а вот само наполнение будет исилькульского производства. Продукция Ивана Яковлевича Тевса существует на рынке уже 15 лет. Он опытный человек, который готов к любым начинаниям. Недавно на территории его мельницы была установлена линия для фасовки и термоусадке небольших пакетов с мукой.

Оборудование, которое теперь функционирует в Исилькуле, – первое в Омской области. Местные специалисты предприятия уже приступили к изучению механизма работы нового устройства. В фасовочной линии имеется специальный датчик, позволяющий насыпать в пакеты установленный заранее вес, есть вибростол для утряски продукции и турбопак для термоусадки нескольких пакетов одновременно. Оборудование по фасовке бумажных пакетов удобно и довольно просто в использовании.

Все вопросы дальнейшего сотрудничества Людмила Михайловна Козловская обсудила с руководством Исилькульского района. По ее словам, главный акцент в этой работе сделан не на крупные предприятия региона, а на малый и средний бизнес небольших населённых пунктов, которым требуется помощь на рынке сбыта. Во время своего визита в Исилькульский район председатель совета Межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмила Михайловна предложила руководству района в будущем поставлять в Китай не только сельскохозяйственную продукцию, но и кондитерскую или сувенирную, которая также интересует иностранных потребителей.

Первая 20-тонная фура с пробной партией товара уйдёт в Маньчжурию уже в ближайшие дни. В пути она будет около недели. Чтобы избежать перегрузов и для сохранения свежести и качества товара, отправление следующего грузовика произойдёт спустя несколько дней. 


11.09.2017 10:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея