Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

26 августа в рамках программы этнотура «Исилькульский weekend» наш город посетила туристическая группа из города Омска

Их встретили специалисты Управления культуры, Дворца культуры им. В.В.Радула и Исилькульского историко–краеведческого музея. По сложившейся традиции гостей с душистым караваем и величальным песенным приветствием встречают творческие коллективы Дворца культуры им. В.В. Радула, и сразу же создается торжественная, но в то же время теплая, дружественная атмосфера.

Знакомство с городом началось с привокзальной площади, где в честь 115 — годовщины окончания строительства Транссиба установлен паровоз П — 32 («Победа») конструктора Л.С. Лебедянского. Специалист по музейной и научно-просветительской работе Павлов А.А. рассказал им об истории строительства Транссибирской магистрали и основания станции Исилькуль.

Затем гости города посетили историко — краеведческий музей, где познакомились с творчеством творчеством мастера декоративно — прикладного искусства С.А. Реент посмотрели экспозиции: «У истоков истории Исилькульского района» и «Мой удивительный мир» — в гостях у Гребенникова В.С., выставку старинной мебели XIX — первой половины XX века «В стиле ретро». В зале Воинской Славы имени Героя Советского Союза генерал — лейтенанта Кибаля И.А вниманию гостей были представлены фото, документы, письма, личные вещи и боевые награды исилькульцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Потом в сопровождении экскурсовода Павлова А.А. участники этнотура совершили пешую прогулку по улицам города. Они посетили сквер памяти жертв политических репрессий, памятник Воину — освободителю, Храм Новомучеников и Исповедников Российских и Дворец культуры имени В.В. Радула.

Далее по маршруту гости проследовали в Центр русской традиционной культуры «Святозар» п. Лесной и «вживую» соприкоснулись с русскими ремесленными традициями, получив навык лепки из глины, соломенной скульптуры, ткачества и приняли участие в мастер-классе по традиционной песне, танцу. Своеобразной изюминкой для туристов является фотосессия «Русский образ» в народных костюмах, в интерьере традиционного быта на фоне специфической росписи.

В лавке русских мастеров гости приобрели сувениры на память о столь приятной встрече, которая создала незабываемые впечатления.


30.08.2017 09:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея