Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Исилькульском районе завершается приёмка учреждений образования к новому учебному году. В минувшую пятницу глава муниципального района А.И. Лямзин в составе комиссии посети среднюю школу №3 и детский сад «Радуга»

 Средняя школа №3 относится к крупным образовательным учреждениям района. Здание школы трёхэтажное, 1-го сентября за парты в нём сядут свыше 400 учащихся. Но прежде, чем принять детей в свои стены, каждое учреждение образования должно пройти приёмку. Продемонстрировать, что сделано в здании и на территории школы за летнее время.

Готовность оценивают представители районной Администрации, специалисты Управления образования, сотрудники МЧС и ГИБДД. Члены комиссии оценивают антитеррористическую и противопожарную безопасность, проверяют соблюдение санитарных правил и норм, качество выполненного ремонта. Готовность к учебному процессу школы №3 в составе комиссии оценивал глава района Александр Иванович Лямзин.

Комиссия посмотрела практически все учебные классы, спортивный зал, столовую и кухню, помещения для педагогов и работников, прилегающий участок. Вердикт комиссии – школа хоть завтра может принять учащихся.

Приёмка учреждений образования стартовала в нашем районе 7 августа. К началу текущей недели комиссия уже посетила 45 организаций. Это школы, учреждения дополнительного образования, детские сады. В большинстве отмечено улучшение по многим позициям, а особенно, в плане безопасности детей и благоустройства территорий. По словам заместителя главы района по социальным вопросам Елены Коноваловой, все образовательные учреждения Исилькульского района 1 сентября в полной готовности и с радостью встретят своих учеников.
Работа комиссии продлится до 16 августа. За это время проверку пройдут 47 образовательных учреждений района.


15.08.2017 16:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея