Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В рамках празднования 122-ой годовщины со дня основания города Исилькуля МКУ «Центр по работе с детьми и молодежью» провел молодежную интерактивную площадку «Молодежный калейдоскоп».

 Для детей и молодежи нашего города была подготовлена такая игровая площадка как, «Танцевальный баттл», в котором приняли участие активисты волонтерского корпуса и жители города. В результате получилось насыщенное самыми положительными эмоциями танцевальное соревнование, которое не только подняло настроение и дух соперничества, но и главным образом несло в массы пропаганду ведения здорового, активного образа жизни.

Игровая площадка «Твистер. По страницам Фестиваля» окунула участников в интересную историю такого крупномасштабного мероприятия в области молодежного взаимодействия, как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Для участников были подготовлены вопросы, касающиеся истории Фестиваля, на которые они должны были найти ответ или при неверном ответе выполнить комбинацию, которую для них назвал ведущий. Игровая площадка была реализована в целях пропаганды идей, целей и задач XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на территории Исилькульского муниципального района. В ходе игры участники площадки узнали много нового о данном мероприятии, ну а самые стойкие были награждены символическими сувенирами.

Одной из полюбившейся горожанами площадки стала площадка «Город – это Мы».
Символическое дерево на белом щите обозначало наш город, лепесточки в виде отпечатка рук – жителей. В процессе работы площадки любой желающий при помощи красок смог оставить свое послание, поставив отпечаток руки на одной из веток дерева.

Постепенно стенд был заполнен и в результате появилось большое дерево с пышной кроной. Данный стенд в процессе мероприятия использоваться как символ единства и толерантности в молодежной среде

Ну а самой популярной среди детей стала площадка «Мыльные пузыри». Здесь ребята посоревновались в надувании самого большого мыльного шара, узнали, что их можно не только дуть, но играть как мячом. Интересным развлечением для маленьких горожан стала игра «Море волнуется», в которой они очень охотно танцевали и лопали мыльные шарики, а в нужный момент, конечно же, не могли остановиться. В ходе работы площадки выявлялись абсолютные чемпионы в выдувании мыльных шариков на время. За участие ребята получали символические сувениры и мыльные пузыри, для того, чтобы заполнить площадь шариками и самим поучаствовать в создании «Шоу мыльных пузырей».
В осуществлении задуманного праздника для детей и молодежи города, активное участие приняли активисты волонтерского отряда «МИР».


15.08.2017 08:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея