Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Обращаем внимание жителей города и района!

 В 10 часов 00 минут 11 августа 2017 года во дворце культуры имени В.В. Радула находящегося по адресу: Омская область, г, Исилькуль, ул. Пушкина 30, планируется проведение кулинарного шоу от компании «Арбат» зарегистрированной в г. Москве, либо в г. Волгограде (ранее использовались названия «Эколайф», «Бэлла» и т.д.), деятельность которой возможно направлена на осуществление мошеннических действий в отношении граждан России.

Тактика осуществления возможных неправомерных действий указанной компании заключается в следующем:
Путем осуществления телефонных звонков, сотрудники компании приглашают граждан в возрасте от 35 лет и более, на бесплатную презентацию о здоровом питании, обещая гарантированные подарки, дегустацию и другие сюрпризы. Номера телефонов для звонков сотрудник компании получают на крупных интернет-сайтах но покупкам и продажам.

В процессе осуществления телефонного звонка (используемые номера для связи 8(844)245-96-36, 8(861)212-30-94), сотрудники компании устанавливают психологический контакт с собеседником и узнают адрес проживания, с целью дальнейшего отправления пригласительных писем по почте. По приходу граждан на кулинарное шоу, вместо бесплатных подарков им мошенническим путем пытаются продать дорогостоящую посуду.

Работники указанной компании, неоднократно, в разных городах Российской Федерации, под предлогом о необходимой отчетности перед начальством, отбирались подписи от приглашенных лиц, но по приходу домой граждане узнавали, что от их имени оформлен кредит на покупку дорогостоящей посуды (цена кредита от 100 до 200 тысяч рублей).
Информация о фактах возможной противоправной деятельности сотрудниками компании «Арбат» размещена на следующих интернет- ссылках:

1. http ://sibdepo .ш/reading/kulinarnoe- shou-kak-kuzbassovtsam-prodayut- obychnuyu-posudu-za-sotni-tvsyach-rublei.html;
2. http://ooo-arbat.ru;
3. http://www/verstov/info/news/main/64963-ch"udesa-marketinga-i- nikakogo-moshemiichestva-kulinarnoe-shou-prevratilos-v-razmahivanie- skovorodkami-za-172-000-rubley.html.


11.08.2017 11:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея