Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

АО «Солнцево», не сворачивая, идёт по пути развития, стараясь соответствовать современным стандартам, как в области животноводства, так и растениеводства. Масштаб проводимых в АО работ в понедельник оценил глава Исилькульского района А.И. Лямзин.

 У каждого человека шелест кукурузных листьев вызывает свои собственные ассоциации, или детские воспоминания. Но для Александра Егоровича Байера, ген директора АО «Солнцево» этот звук означает, что в очередной раз получится заготовить хороший корм для поголовья КРС, даже, несмотря на не самые благоприятные погодные условия в этом году. В уборке кукурузы будет задействовано 7 комбайнов, причём два из них приобретено только в этом году - КСУ и Дон 680. Оба комбайна уже положительно зарекомендовали себя на заготовке сенажа.

Приобретение новой техники - одна из задач, которую ставит перед собой и успешно решает АО на пути модернизации и совершенствования сельхозпредприятия «Солнцево». Помимо этого, в хозяйстве ежегодно вводятся в эксплуатацию новые здания и помещения. Только в этом году в хозяйстве построен большой сеновал, размером 80 на 22 метра и высотой 7,5 метров. Сейчас строятся тёплое помещение для ремонта и обслуживания техники, а также большой телятник, рассчитанный на 200 голов.

АО «Солнцево» - в числе лидирующих сельхозпредприятий района, а темпам его развития можно только позавидовать. Это было отмечено главой Исилькульского района Александром Ивановичем Лямзиным во время рабочего визита в АО. Также глава добавил, что, поскольку Исилькульский район - сельскохозяйственный, наличие именно таких хозяйств, обеспечивает его экономическое и социальное развитие.


10.08.2017 13:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея