Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Ход кормоуборочных работ в сельхозпредприятии «Боевое» в минувшую среду оценил глава Исилькульского муниципального района Александр Иванович Лямзин.

 Сенаж - вид грубого корма, используемый для кормления КРС. Заготавливается из бобовых трав и бобово-злаковых смесей. В Исилькульском районе его заготавливают во всех сельхозпредприятиях, имеющих поголовье КРС, поскольку полезные свойства этого корма положительно сказываются как на здоровье коров, так и на качестве молока.

В ФГУП «Боевое» уже заготовлено около 8 тысяч тонн питательного корма. Сейчас обрабатываются последние поля. Несмотря на большую площадь посевов, под сенаж в хозяйстве отведено свыше 250 гектар, работа идёт быстро и слажено: 2 комбайна косят зерносенаж, следом 2 комбайна его подбирают. В транспортировке корма задействованы камазы.

Несмотря на то, что урожайность сенажа в этом году ниже, чем обычно (сказались холодная весна и отсутствие дождей в начале лета), аграрии обещают, что на качестве корма это не скажется, да и животным голодать не придётся.

Ход кормоуборочных работ в сельхозпредприятии «Боевое» в минувшую среду оценил глава Исилькульского муниципального района Александр Иванович Лямзин. По состоянию на 4 августа аграриями Исилькульского района заготовлено свыше 35 тысяч тонн сенажа.


08.08.2017 11:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея