Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В связи с выявлениями случаев заболевания свиней африканской чумой на территории Омской области объявлена чрезвычайная ситуация.

 Александр Иванович Лямзин пообщался с владельцами убойного и мясоперерабатывающего цехов и узнал, как на данных предприятиях выполняются меры безопасности, связанные с распространением африканской чумы свиней.

В связи с выявлениями случаев заболевания свиней африканской чумой на территории Омской области объявлена чрезвычайная ситуация. В связи с этим на рынок поставляется мясо только промышленного забоя. Владимир Иванович Регер, который руководит убойным цехом малой мощности, к данному периоду основательно подготовился. На территории его предприятия соблюдаются необходимые меры безопасности. Вся работа в забойном цехе проходит в соответствие с ветеринарными требованиями. Готовое мясо у Владимира Регера покупают в основном земляки. Одним из его постоянных деловых партнёров является Ольга Владимировна Драгунцова, руководитель цеха по производству мясных изделий и полуфабрикатов. По её словам, ситуация, связанная с вирусом африканской чумы свиней отразилась на количестве продукции, выпускаемой цехом.

Не смотря на то, что в нашем районе африканская чума не выявлена, Глава района Александр Иванович Лямзин пообщался с владельцами убойного и мясоперерабатывающего цехов и узнал, как на данных предприятиях выполняются меры безопасности. Для справки, африканская чума свиней относится к классу опасных вирусных заболеваний. Африканская чума свиней обнаружена уже в шести районах Омской области. В связи с этим, предприниматели Исилькульского района в период ЧС будут реализовать свою продукцию только местному населению, так как за пределы района вывоз живых свиней и мяса сейчас запрещён. Также запрещено ввозить продукцию из других районов.


07.08.2017 14:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея