Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Движение это жизнь

 В бюджетном учреждении Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района» спортивный зал и тренажерный зал никогда не пустуют. Уже в 9 часов утра в нем слышны голоса любителей поддержать свою физическую форму. И чаще всего приходят на занятия именно те, кто не сдался, превозмогая боль и закрывая глаза на физические недостатки, они совершенствуют каждое свое движение, доказывая самому себе, что он еще поборется с судьбой и обстоятельствами. Эти люди – с ограниченными возможностями здоровья, за плечами у которых ещё и какая-то жизненная история, которая добавляет эмоциональной боли к физической.

Инструктор по лечебной физкультуре с высшей квалификационной категорией и 47-летним стажем работы Татьяна Николаевна Маслова заверяет каждого подопечного, что физические упражнения невозможно заменить ни одним лекарством, что движение - это жизнь! Конечно, в итоге в зале остаются не многие, но эти люди с большим терпением, а также с огромной силой воли и духа.

Разрабатывая комплексные упражнения для занятий лечебной физкультурой и оздоровительной гимнастикой с пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, инструктор комплексного центра отдает предпочтение физическим упражнениям с невысокими требованиями к организму человека. Но следуя маленькими «шажками» и соблюдая режим тренировок, расписанных индивидуально, «спортсмены» стационарного отделения добиваются хороших результатов в реабилитации. И каждому новому физическому и спортивному достижению радуются они вместе, и также вместе стараются не отчаиваться, если что-то идет не так. Но эти люди точно знают, что новый свой день начнут в зале ЛФК, где их мышцы обретают недостающих сил, а душевные раны постепенно затягиваются.


17.07.2017 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея