Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На очередном заседании Совета по инвестициям, которое состоялось 10 июля, было рассмотрено 4 вопроса

Члены совета поговорили о формировании перечня объектов имущества и земельных участков для использования инвестиционной деятельности, о привлечении инвестиций в сферу образования, о производственной мощности Исилькульского РайПо и о проведении рейтинга оценки деятельности муниципальных служащих по содействию развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

В начале заседания Совета по инвестициям был рассмотрен вопрос о планируемом привлечении инвестиций на 2017-й год в сферу образования Исилькульского района. Инвестиции из областного бюджета на развивающие игры для детских садов, на приобретение учебников для школ, на оздоровление в лагерях и школьных площадках, на приобретение оргтехники для органа опеки составят 6 млн.373 тыс. 745. Также были выделены субсидии из местного, областного и федерального бюджетов.

Члены Совета обсудили перечень объектов имущества и земельных участков для использования инвестиционной деятельности. Так, например, в Лесном сельском поселении есть котельная с большой территорией земельного участка, которую можно использовать в качестве какого-либо цеха без выброса вредных отходов. Практически в центре Украинки есть большой земельный участок здания больницы, также в сельском поселении имеется много пустых помещений. Свободные здания есть и в Рославке, но свои ограничения по использованию данного объекта имущества накладывает приграничная территория. В Исилькуле интересующим объектом члены Совета определили здание бывшего ателье. Также участники заседания поговорили о производственной мощности Исилькульского РайПо и о возможности расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В конце заседания шёл разговор о проведении рейтинга оценки деятельности муниципальных служащих по содействию развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Такой рейтинг будет проводиться Министерством экономики ежегодно. При оценке будет учитываться эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство доступных земельных ресурсов, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса, эффективность мероприятий для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и содействие развитию конкуренции. 


13.07.2017 09:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея