Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

10 июля прошло расширенное аппаратное совещание

В начале совещания исполняющий обязанности главы района Павел Владимирович Трофимов вручил благодарственные письма руководителю управления культуры Марине Викторовне Завгородько за участие в мероприятиях, посвященных началу ВОВ 1941 года под названием «А завтра была война».

С докладом о проводимой работе по соблюдению полномочий между администрацией района и сельскими поселениями в части разграничения муниципального имущества выступал Павел Владимирович Орловский, начальник отдела имущественных отношений администрации района. Он довел цели и задачи данного процесса, подчеркнул основные принципы работы.

О работе по организации выявления заброшенных участков в Исилькуле рассказала специалист городского поселения Анастасия Владимировна Рягузова. На сегодняшний момент в городе 638 участков являются таковыми: на них в лучшем случае растет сорная трава, а чаще образовывается свалка. Работу по установлению владельцев этих участков проводят специалисты городского поселения.

С вопросом создания благоприятных условий для проживания работников агропромышленного комплекса выступал специалист управления сельского хозяйства Рудольф Иванович Вальтер. Он рассказал о промежуточных итогах действующей с 2013 года программе устойчивого развития сельских территорий, напомнил, что сроком подачи документов для желающих участвовать в ней является период с 15 августа по 1 сентября.

Рудольф Иванович также отметил, что молодым специалистам агропромышленного комплекса оказывается помощь в виде единовременного подъемного пособие в размере 30 тысяч рублей для специалистов со средним профессиональным образованием и 50 тысяч рублей для специалистов с высшим образованием. Большое внимание уделяется развитию личного подсобного хозяйства, как одного из источников получения доходов на селе. Удалось стабилизировать закупочные цены на молоко, в Исилькульском районе эта цена варьируется от 17 до 19 рублей за литр. Также он отметил значительную сумму, выделенную для поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства. Им было выплачено в этом году 25 мил.267 тыс.рублей.

В завершении совещания руководителям организаций и предприятий, а также главам сельских поселений была доведена информация юридического сектора об изменениях нормативно-правовой базы. 


11.07.2017 10:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея